Рестораны Москвы

Москвы
Например: Волна
Словарь

Манчьжурский орех

Орех маньчжурский — листопадное дерево или кустарник рода Орех семейства Ореховых. В естественном виде растет на Северо-Востоке Китая — в Манчьжурии, на Корейском полуострове и Дальнем Востоке. Плоды костянковидные овальной формы зеленового или бурового цвета. Внутри ореха содержится съедобное ядро. Древесина манчьжурского ореха твердая, с красивой текстурой. Из нее делают мебель и фанеру высокого качества. Кора, листья, плоды содержат танниды — дубящие вещества растительного происхождения, ядро содержит липиды, белок и минеральные вещества. Препараты из манчьжурского орехового дерева обладают противовоспалительным, бактерицидным и противогрибковым действием. В народной медицине листья маньчжурского ореха используют при гнойных заболеваниях кожи. Отвар из листьев, коры или околоплодников применяют для полосканий при стоматите, пародонтозе. Ядро ореха используют в кондитерской промышленности для получения высококачественного масла.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте