Рестораны Москвы

Москвы
Например: One Door Community
Словарь

Грецкий орех

Родиной грецкого ореха считается Балканский полуостров. Сейчас культура распространена повсеместно. Грецкий орех растет на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму, в Европе. В ядрах грецких орехов содержатся белок, углеводы, жиры, 20 видов аминокислот, каротин, витамины PP, С, В. Минеральные элементы представлены внушительным составом – это цинк, железо, медь, йод, магний, кобальт, фтор, натрий. Грецкий орех по праву считается одним из самых полезных видов. Особо полезны в грецких орехах ненасыщенные жирные кислоты – линолевая, линоленовая и олеиновая. Употребление в пищу ядер орехов способствует активизации умственной деятельности, предупреждает атеросклероз, укрепляет сердечную мышцу. Восточные доктора советуют съедать несколько грецких орехов в день для полноценной работы нервной системы. Используется в салатах, кисло-сладких супах, овощных блюдах, в выпечке. Грецкие орехи – один из основных элементов в восточной кухне. Незрелые грецкие орехи в зеленой кожуре используют для приготовления варенья.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте