Рестораны Москвы

Москвы
Например: Фламинго
Словарь

Лесной орех

Лесной орех – дикорастущий родственник фундука. Произрастает на Кавказе, в Крыму, в европейских хвойных и смешанных лесах. Ядра лесного ореха несколько мельче, чем у фундука, а скорлупа – мягче. Ядра лесных орехов очень питательны. В сочетании с медом и курагой они используются для поддержания нормальной работы сердечной мышцы. В лесных орехах содержатся витамины Е, В, PP полезные жирные кислоты, эфирные масла, минеральные вещества - кальций, калий, магний, железо. Лесные орехи используются как один из компонентов диеты, а также при сильных истощениях организма. Лесной орех отлично очищает от шлаков клетки печени. Из-за низкого содержания углеводов этот вид орехов можно употреблять диабетикам. Лесной орех содержит паклитаксел – вещество, способное останавливать рост раковых клеток. Собранные в лесу орехи можно сразу же употреблять в пищу. Чаще в кулинарии используются прожаренные ядра. С ними делают разнообразные салаты. Лесной орех хорошо сочетается с чесноком, рукколой, шпинатом. Ядра лесного ореха в измельченном виде используют для тортов, пирожных, кремов, добавляют к мясным блюдам.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте