Рестораны Москвы

Москвы
Например: Борго
Словарь

Желудь

Жёлудь — плод дуба, по форме и размеру которого можно различать виды этого дерева. Желуди могут быть круглые, продолговатые, разных оттенков коричневого цвета. Они могут быть с продольными полосами. Посев желудей применяется для восстановления дубовых лесов. Спелые жёлуди опадают с деревьев в среднем, на протяжении месяца, но первая партия, чаще всего, не годится для сбора. В центральной России сбор желудей приходится на конец сентября — начало октября. Жёлуди высевают на питомниках той же осенью или хранят до весны. Жёлуди служат хорошим кормом для животных. Такой корм предупреждает у них болезни органов пищеварения. Желудями кормят свиней, смесью с добавлением бобовых культур кормят овец, а из муки делают хлебцы для кур, что помогает увеличить количество снесенных яиц. В декоративном плане жёлудь используется в геральдике, в оформлении воинских наград и ведомственных символов.

Ресторан

Bronco

Малая Бронная, д. 4
Открылось в марте
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте