Рестораны Москвы

Москвы
Например: Дом Актера
Словарь

Чинарик

Чинарик относится к семейству Буковых и является плодом бука. Это небольшой желудевидный буковый орех с деревянистой оболочкой. Буковые орехи или чинарики, выращиваются только в некоторых районах Турции, в Дубае и Марокко, распространены в Европе, Азии и Северной Америке. В этих странах из них готовят эрзац-кофе. Чинарик содержит минеральные вещества - калий, фосфор, железо, магний, а также витамины А и В и селен в большом количестве. Из орешка добывают деготь, который используется для приготовления креозота, он обладает антисептическими, дезинфицирующими и противопаразитарными свойствами, также помогает при туберкулезе легких. Из чинарика делают муку, используют его для приготовления кондитерских изделий; получают из орехов пищевое масло. Сырыми орехи употреблять нельзя из-за содержания алкалоида фагина, который вызывает отравление. Чинарики можно есть в жареном виде.

Ресторан

Bronco

Малая Бронная, д. 4
Открылось в марте
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте