Рестораны Москвы

Москвы
Например: Grusha
Словарь

Желудки

У питающихся грубыми растительными кормами жвачных животных, например коров и баранов, сложный трехкамерный желудок - первые три отдела (рубец, сетка и книжка) образуют так называемый преджелудок.  У лошадей и свиней желудок однокамерный. Рубец вместе с сеткой относится к субпродуктам второй категории. Он более чем на 80% состоит из воды, в нем есть доля сырых жиров и протеинов. Сычуг ( железистая часть крупного и мелкого рогатого скота), книжка и свиные желудки используются как корм для зверей. Питательная ценность желудков выше чем у рубца и книжки, в связи высоким содержанием жира. Из-за формы, напоминающей мешок, свиной желудок отлично подходит для приготовления фаршированных блюд. Фаршированные свиные желудки издревле были блюдом национальной кухни славянских народов. Например, на Украине из них готовили кендюх — свиной желудо, перемешанный со свиным фаршем, грудинкой, яйцом, репчатым луком и специями. Перед употреблением с поверхности свиного желудка нужно снять весь жир, освободить его от содержимого и вывернуть наизнанку. После этого его нужно подержать в кипятке около 10 минут и хорошо промыть. Заслуженной популярностью пользуется приготовление тушеных куриных желудков. Это блюдо не требует особого кулинарного мастерства и отличается отменным вкусом.

Похожие продукты

или сделанные на основе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте