Рестораны Москвы

Москвы
Например: Укроп и кинза
Словарь

Папайя

Папайя — дерево семейства Кариковые с одноименными плодами. Его плоды с толстой зеленой кожурой, которая при созревании становится желтого цвета. Внутри папайи находится съедобная мякоть оранжево-желтого цвета с большим количеством семян. Ее родина - Южная Мексика и Центральная Америка. Папайю также называют дынным деревом за схожесть его плодов с дыней. Она обладает сладким и насыщенным вкусом. Кубинцы называют папайю «Fruta de Bomba» (бомба-фрукт) за форму в виде бомбочки. В папайе содержатся витамины группы В, С, D, органические кислоты, клетчатка, бета-каротин. Минеральные вещества представлены калием, кальцием, фосфором, натрием, железом. Папайя очищает кишечник, она наполняет силами и бодрит организм. Папайя нейтрализует действие излишнего количества кислоты в желудке человека, и поэтому полезна для тех, кто страдает изжогой или гастритами. Ее рекомендуют также беременным женщинам. В папайе содержится вещество папаин, по своему действию схожее с желудочным соком. Его применяют в абсолютно разных областях — в сфере красоты она входит в состав препаратов, которые укрепляют волосы и удаляют веснушки, в медицине с помощью папаина лечат тромбозы. Способность папаина растворять белки широко используют при размягчении жесткого мяса. Для этой цели в тропических странах принято добавлять мелкие кусочки плода в супы и жаркое.Сок папайи применяют при заболеваниях позвоночника, например при грыжах и остеохондрозах. В нем содержится фермент, который регенерирует соединительную ткань межпозвоночных дисков. Сушеная папайя также полезна, как и свежая и не уступает ей по вкусу. Папайю употребляют в свежем виде, добавляют в салаты, начинку для пирогов, делают щербеты, соки и кондитерские изделия.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте