Рестораны Москвы

Москвы
Например: Бали
Словарь

Манго

Манго — это плод одноименного дерева тропических растений семейства Сумаховые. Это фрукт с гладкой и блестящей поверхностью желтого, оранжевого, розово-красного, светло-зеленого или лилового цветов. В отличие от других фруктов, по цвету невозможно пределить спелость плода, к примеру, зеленый манго может оказаться более спелым, чем оранжевый. При нажатии спелый манго должен быть упругим и издавать приятный фруктовый запах. Мякоть манго сочная со сладким и терпким вкусом, который чуть-чуть отдает кислинкой. Внутри него находится вытянутая ребристая желтовато-белая, очень жесткая косточка. Манго происходит из Южной Азии - Индии, Бирмы и Андаманских островов. Его часто называют «азиатским яблоком». В Индии плоды этого дерева считаются священными, а в фундамент строящихся домов закладывают косточку манго, как символ благополучной жизни. Манго почитается и в Пакистане. Манго возделывается в Индии, Тайланде, Гватемале, Мексике, Испании, Пакистане и других странах с жарким климатом. Манго богат витаминами А, В, С, D и Е, в нем содержатся кальций, фосфор, железо, каротиноиды. Он способствует укреплению иммунной системы организма, а из листьев манго готовят отвар для улучшения зрения при диабете, а также для лечения самого диабета. Этот же отвар назначают для укрепления сердечно-сосудистой системы и лечения поджелудочной железы. Из манго можно сделать начинку для пирогов, добавить его в салаты, приготовить из мякоти манго суфле, молочный коктейль. В Индии из манго готовят кисло-сладкий соус чатни к мясу. Фрукт можно законсервировать, приготовить на его основе желе и джем.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте