Рестораны Москвы

Москвы
Например: Саратовъ
Словарь

Хурма

Хурма - род лиственных деревьев семейства Эбеновые. Родиной хурмы является Китай, откуда она распространилась в Восточную Азию, а затем стала выращиваться в Японии. Во все остальные страны она распространилась в конце 19 века. Сейчас хурма растет в Японии, Корее, Италии и Испании, в Мексике и Израиле, в Новой Зеландии и Австралии, а также в Иране. В России — в основном, в Азербайджане и Грузии .Одним из распространенных сортов является «Королёк», который, практически не обладает вяжущим вкусом. Вязкость ей придает наличие танина. Кожура хурмы гладкая, тонкая и блестящая, жёлтого или оранжево-красного цвета. Она обладает сладким и вяжущим вкусом. Мякоть хурмы более светлая, чем ее внешняя окраска. В ней находятся примерно 8 косточек. В состав хурмы входят витамин С, провитамин А (бета-каротин), яблочная и лимонная кислота, железо, кальций, медь, марганец и калий. Хурма обладает тонизирующими свойствами. Она улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему.Хурма полезна при болезнях почек, сердца, обладает мочегонным действием. Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина. Использование хурмы в кулинарии разнообразно — из нее готовят начинку для выпечки, делают мармелад, джем, желе пудинги. Из хурмы также делают патоку, сидр, пиво и вино.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте