Рестораны Москвы

Москвы
Например: Сивый мерин
Словарь

Апельсин

Юго-Восточная Азия подарила миру множество великолепных фруктов, королем среди которых заслуженно считается апельсин. Вкус этого яркого солнечного плода настолько поразил колонистов, что деревья стали распространять с большим рвением, создавая плантации для массового производства. В Африке и в Америке апельсин появился еще в 15 м веке, но очень быстро завоевал огромные пространства и любовь местного населения. Употребление фрукта ведет к планомерному снижению веса, поскольку он обладает свойством нормализовать холестериновый состав крови, а также нейтрализовать процессы гниения в кишечнике. Сок несет заряд бодрости и воздействует на весь организм, поднимая тонус и настроение. Большой процент витамина С, делает апельсин незаменимым фруктом в осенне-зимний период. Сегодня ученые доказали, что данный плод оказывает противоопухолевое воздействие и препятствует развитию различных раковых образований. Женщины уважают его за высокое содержание антиоксидантов, позволяющих использовать мякоть как омолаживающее средство. Из цедры получают ароматное апельсиновое масло, используемое в самых разных целях. В рецептах иногда можно встретить сочетания мякоти апельсина с рыбой или жирным мясом, а также курицей и кроликом. Десерты из этого фрукта готовят как с тепловой обработкой, так и без нее. Особенно популярно сочетание сока и алкогольных напитков. В Болонье производят великолепные апельсиновые ликеры, покорившие своим утонченным вкусом весь мир.

Ресторан

Peshi

Охотный ряд, д. 2
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте