Рестораны Москвы

Москвы
Например: Осьминожка
Словарь

Язык

Язык полностью состоит из поперечно-полосатой мышечной ткани, между волокнами которой находится оптимальное соотношения белка и жира. Эта особенность придает блюдам из языка мягкий вкус и нежную консистенцию. Раньше в некоторых странах, в том числе и в России, язык считался деликатесом. Например в Средневековой Франции был закон, по которому крестьяне при забое скота не оставляли себе языки — чтобы они шли только на стол господ. А императрица Екатерина I считала отварной язык с огурцами своим любимым блюдом. По показателю пищевой ценности языки лишь незначительно уступают мясу первого сорта из-за того, что в них содержится меньшее количество белков. Наиболее ценными в кулинарии считаются говяжьи и телячьи языки из-за их большего размера по сравнению с языками свиней и баранов. Языки насыщены жирами, витаминами В1; В2, B6, PP, цинком, железом. Употребление языка показано для людей, придерживающихся диеты и для детского рациона. Из языка традиционно готовят заливное, отваривают его, жарят, коптят и добавляют в колбасы и копчености.

Похожие продукты

или сделанные на основе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте