Рестораны Москвы

Москвы
Например: Casa di Famiglia
Словарь

Лайм

Полуостров Маллака подарил миру лайм еще очень давно, однако в промышленном масштабе выращиваться фрукт начал лишь в конце 19 го века. Сегодня этот плодовую культуру возделывают в странах тропического и экваториального пояса (Египет, Бразилия, Индонезия и др.). Родственник лимона может использоваться в качестве лекарственного средства при иммунодефицитных состояниях, а также как укрепляющий продукт для больных острыми заболеваниями вирусного характера, простуд, и иных недугов. Сок лайма содержит аскорбиновую кислоту и прописывается при авитаминозе. Беременные женщины с его помощью избавляются от симптомов токсикоза, применяя лайм как аромотерапевтическое средство. Ежедневное употребление дольки фрукта с черным или зеленым чаем позволяет сохранить зрение, а также предотвратить нарушение правильной работы почек. В кулинарии лайм используют свежим, так как при воздействии температуры большая часть свойств у фрукта теряется. Гурманы предпочитают сочетать плод с дыней, абрикосом, яблоком, а также персиком и грушей. Сохранить аромат позволяет добавление лайма в состав непосредственно перед употреблением. Сок и мякоть плода используют в коктейлях, в том числе и алкогольных. Слегка горьковатый вкус придает традиционным блюдам пикантный оттенок, поэтому его можно добавлять в привычные фруктовые салаты, выпечку или другие рецепты для разнообразия.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте