Рестораны Москвы

Москвы
Например: Бульвар
Словарь

Гранат

Впервые о гранате как садовой культуре стало известно в Персии, однако его родиной также считают южные регионы Азии, а также Северную Африку. Еще в далеком прошлом об этом чудесном фрукте знали и европейцы. Сегодня существуют плантации гранатовых деревьев в США, а также в центральной и южной части американского континента. О полезных свойствах этого фрукта, напоминающего отчасти суверенную державу, еще в древности ходили легенды. Сегодня установлено, что гранат действительно очень полезен. Например, его необходимо употреблять при анемии и сердечных расстройствах, вещества в его составе укрепляют сосуды и делают их эластичнее. Сок граната можно давать больному как жаропонижающее средство, а также как препарат, снижающий боли в горле. Используют сок этого фрукта и как косметическое средство. Отвар из кожуры фрукта способен остановить даже самую интенсивную диарею и снять спазмы. Великолепный вкус сделал гранат фаворитом кулинаров. Добавление этого сказочного плода делает блюдо изысканным и истинно королевским. Зерна граната добавляют не только в десерты, но и в различные салаты, сочетая его с белым мясом, рыбой и с овощами. Гранатовый сок в виде гренандина может использоваться для приготовления оригинальных алкогольных напитков. В Индии зерна сушат и используют как специю, а в соке маринуют различные сорта мяса. Из семян получают масло, а оставшуюся часть перемалывают в специальную кормовую муку.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте