Рестораны Москвы

Москвы
Например: Starlite Diner
Словарь

Смородина

Смородина - это кустарник с кисло-сладкими ягодами и ароматными листьями, который сегодня можно встретить едва ли не на каждом садовом участке. Родиной этого окультуренного растения считают Центральную Европу. Издревле известна смородина и в Азии. Использование ягод и сока смородины в народной медицине и фототерапии обосновано в первую очередь их химическим составом. Плоды растения богаты аскорбиновой кислотой, содержание которой в несколько раз превышает концентрацию в лимоне. Благодаря целому набору витаминов, смородина обладает эффектом профилактики злокачественных образований, а также борются со свободными радикалами и предотвращают преждевременное старение. Смородина обязательно должна входить в рацион пожилых и ослабленных людей, поскольку не только укрепляет иммунитет, но и предотвращает старческое слабоумие. Присуще этому лекарственному продукту свойство предотвращать развитие диабета, а также нарушений сердечной деятельности и кровоснабжения. Регулярное включение небольшого количество ягод обеспечивает здоровье кожи и остроту зрения, а также отсутствие нарушений работы кишечника. В России смородину перетирают с сахаром или добавляют мед и подают в качестве десерта. Из свежих ягод или варенья делают морсы, обеспечивающие в жару организм влагой и необходимыми микроэлементами. Рецептов домашнего консервирования и обработки очень много: одни делают желе, джемы и пастилу, а другие замораживают. Выпекают также торты с ягодным кремом. Свежую нотку придаст смородина мороженому в сочетании с мятой или капелькой ароматного меда.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте