Рестораны Москвы

Москвы
Например: Южная Ночь
Словарь

Дыня

Дыня — это растение семейства Тыквенные, бахчевая культура, ложно-ягода. Родиной дыни является Средняя Азия и Малая Азия. Плоды дыни имеют шаровидную или цилиндрическую форму, зелёного жёлтого, коричневого или белого цветов с зелёными полосками. Мякоть дыни жёлтого или зелёного цвета. В Россию, в Нижнее Поволжье, дыню завезли в XV—XVI веках.. В XVII веке дыню выращивали в теплицах под Москвой.Спелая дыня должна быть тяжеловатой, увесистой и при постукивании издавать глуховатый, но не звонкий звук. Дыня содержит: сахар, витамины группы В, А, Р, С, каротин, фолиевую и аскорбиновую кислоту, жиры, железо, калий, кальций, натрий, клетчатку. Она хорошо утоляет жажду. Клетчатка, которая содержится в дыне, хорошо влияет на кишечную микрофлору, выводит из организма холестерин, улучшает процесс пищеварения. Дыню едят при малокровии, заболеваниях сердца, печени и почек, а также подагре и ревматизме. В основном дыня употребляется в пищу в свежем виде — ее режут на ломтики т удаляют кожуру. Ее добавляют в салаты, производят из нее повидло, дынный мед. Деликатесом считаются сушеные дыни.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте