Рестораны Москвы

Москвы
Например: China Club
Словарь

Алыча

Первые упоминания об алыче связаны с Ираном, Закавказьем и странами Малой Азии. Сегодня ареол произрастания намного шире и охватывает даже территорию Китая и южные районы Европы. Средиземноморье располагает крупными садами, состоящими из этой плодовой культуры. Отварами из алычи лечат пониженную кислотность, а также недуги дыхательных путей. Мякоть и сок фрукта обладает слабительным воздействием и его употребление является отличным решением проблемы запоров. Настойка на алыче обладает комплексным эффектом, она снимает жар и воспаление, а также оказывает потогонное воздействие. Используют препараты с этим фруктом и как противокашлевое средство. Обеззараживающее и ранозаживляющее свойство активно используется при лечении нарывающих ран, а также ушибов. В некоторых случаях обоснован прием алычи и ее отваров для прекращения и профилактики рвоты. Алыча – это, прежде всего, сочный и полезный плод, используемый кулинарами в свежем виде, а также в салатах и десертах. На Востоке из сока готовят великолепные вина, дожидаясь естественного сбраживания, а также добавляя специальные ингредиенты. Из недозрелых плодов варят изумительное ароматное варенье, а спелая алыча может использоваться в приготовлении пастилы, мармелада, мороженого и прочих сладостей. Сохраняется неповторимый вкус в выпечке, и кондитерских изделиях.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте