Рестораны Москвы

Москвы
Например: Медь
Словарь

Персик

Персик, персиковое дерево — растение из семейства Розовые, подрод Миндаль. Родина растения достоверно неизвестна, но возможно, в диком виде они росли в Северном Китае. В настоящее время персики выращивают в странах с жарких тропическим климатом. Лидеры по экспорту персиков – Китай, Италия, США, Индия и Греция. Мякоть персика может быть белого, красного, и желтого цветов. Косточка в персике бороздчатая морщинистая с точечными ямочками. Аромат плодов персика обусловлен эфирами муравьиной, уксусной, валериановой и каприловой кислотой. Поверхность персика может быть гладкой — нектарины и бархатистой. Персик содержит органические кислоты: яблочную, винную, лимонную, винную, калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний. Персики богаты хорошим витамином С, витаминами группы В, Е, К, РР, а также каротином и пектином. Очень полезны косточки В косточках персика содержится горькое миндальное масло и витамин В17. Персики усиливают желудочную секрецию, улучшают пищеварение. Фруктовые кислоты, содержащиеся в них отшелушивают мертвые клетки, омолаживают и осветляют кожу. Из персиков варят компоты, варенье, делают сок, едят в свежем или консервированном виде, готовят из косточек ликер «Персико».

Ресторан

Peshi

Охотный ряд, д. 2
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте