Рестораны Москвы

Москвы
Например: Сивый мерин
Словарь

Слива

Точную родину этого удивительного фрукта назвать нельзя, однако первые упоминания о плодовой культуре начинаются на Кавказе, а также на севере Ирана. Считается, что происхождение сливы связано со скрещиванием алычи и терна. История распространения по территории Евразии, а затем по всему миру связана с проникновением европейцев на Восток. Особенно ценной в народной медицине считают сливу черную, так как в ней содержится уникальный комплекс полезных веществ регулирующих давление, а также стабилизирующих содержание сахара в крови. Чернослив один из лучших средств для нормализации работы кишечника. Он способствует перистальтике и выводит шлаки. Большое количество пектина обосновывает применение мякоти плодов при болях в желудке и кишечнике. Этот фрукт показан при диабете, а также подагре. Можно использовать сливу при нарушениях оттока желчи в целях стимулирования работы протоков. Кроме использования в свежем и консервированном виде, сливу на Кавказе считают одной из лучших основ для соусов. Так, например, знаменитый ткемали невозможно приготовить без сочных и спелых плодов, а великолепный рецепт говядины с черносливом активно используется поварами в России. Сливовый пудинг уже давно считают национальным блюдом многие европейские страны, а компот в том или ином варианте присутствует во всех традиционных кухнях.

Используется в рецептах

Лучшие рецепты с ингридиентом!
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте