Рестораны Москвы

Москвы
Например: Амазония
Словарь

Черешня

Черешня представляет собой отдельный подвид вишни и произрастает в Молдавии, Украине, Западной Европе и Азии. Родиной ее можно считать и Балканский полуостров. Крупные сочные ягоды, являются самыми сладкими среди всех видов вишни. Черешня также более крупная, чем другие представители семейства. Бордовые ягоды ценны своим витаминным составом, а также содержанием полезных для человеческого организма микроэлементов. В состав плодов входит много сахара, поэтому их употребление придает сил и поднимает тонус. Благодаря содержанию в мякоти особых веществ, способствующих выведению лишней жидкости из организма, ее используют при отеках и болезнях почек. Увеличивает эффект использование ягод вместе с плодоножками. Некоторые ученые утверждают, что прием 20 ягод черешни может заменить две таблетки аспирина. Высокое содержание пектина в мякоти позволяет использовать черешню в качестве лечебного средства при болезнях желудка. В указанном случае ее готовят специальным образом, чтобы исключить попадание фруктовых кислот, которые хоть и в небольшом количестве, но содержаться в соке. Вкусовые качества черешни сделали ее любимым лакомством в свежем виде. Однако кулинары предлагают также делать из ягод начинку для пирогов и других изделий из теста. Черешню хранят в замороженном виде или в компотах и джемах. Особым лакомством считаются блинчики фаршированные густым пюре из мякоти черешни, подаваемые в Европе к горячим безалкогольным напиткам.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте