Рестораны Москвы

Москвы
Например: Буффало
Словарь

Вишня

Современные ученые полагают, что впервые вишня была завезена на территорию Древнего Рима из Центральной Азии полководцем Лукуллом. Известна эта ягода была еще в 8-м тысячелетии до рождества Христова и почиталась древними садоводами за свой насыщенный и яркий вкус. Сегодня вишня произрастает на всей территории Европы, Российской Федерации, а также на Дальнем Востоке. Активно возделывают эту плодовую культуру и в других частях мира. Сочные ягоды обладают не только великолепными вкусовыми качествами, но и имеют также лечебные свойства. Вишню издавна используют как отхаркивающее средство, а ее сок поднимает аппетит и улучшает пищеварение за счет увеличения кислотности в желудке. Полезны не только сами плоды, но и иное растительное сырье данной культуры. Например, отвары из листьев и плодоножек применяют в качестве мочегонного препарата. Рекомендуется употреблять ягоды при артрозах, нервной возбудимости и психических расстройствах, а также в качестве витаминного и общеукрепляющего продукта. Семена в косточках ягод используются в ограниченных количествах при лечении подагры. Вишня считается одной из наиболее распространенных ягод на территории Евразии. Ее используют как в свежем виде, так и в виде джемов, соков, а также вина и пастилы. Особенно популярным и изысканным блюдом считают десерт с добавлением капель дорогого коньяка и шоколада.

Ресторан

Edge

ул. Верхняя Радищевская, д. 15, стр. 1
Открылось в марте
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте