Рестораны Москвы

Москвы
Например: Cafe Лесное
Словарь

Абрикос

Абрикос — это дерево из рода Слива с одноименными плодами. Родиной абрикоса считается Китай. Абрикосы бывают желтого, золотистого или оранжево-красного цвета с косточкой внутри. У них сочная мякоть и сладкий, насыщенный вкус и приятный аромат. В России абрикос широко распространен на Северном Кавказе. Свежие спелые абрикосы содержат и служат хорошим источником бета-каротина — провитамина А, который является антиоксидантом. Абрикосы богаты калием, магнием, железом, медью, отличаются высокими биологически активными свойствами. В плодах содержатся органические кислоты, каротин, витамин С, пектиновые вещества. Железо полезно при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. которые сопровождаются развитием дефицита калия. Абрикосы показаны при желудочных заболеваниях и нарушении обмена веществ. Плоды абрикосов употребляются как в свежем, в сушёном виде (урюк (с косточкой), курага, пастила) и консервированном виде. Из них делают абрикосовую водку, соки, компоты, варенье, джемы и цукаты. Некоторые сорта имеют сладкие семена, которые используют в кондитерской промышленности вместо миндаля.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте