Рестораны Москвы

Москвы
Словарь

Айва

Впервые человек стал выращивать айву на Кавказе и в Северной части Ирана, затем этот ароматный фрукт распространился на всю территорию Азии, был завезен в Европу, Америку, а затем и в Австралию. Сортов сегодня существует около 400 и каждый из них имеет свое применение и особенности. Диетический продукт, содержащий огромное количество клетчатки полезен для любого возраста и в любое время года. Айва является продуктом молодости, так как содержит мощные антиоксиданты, а также препятствует развитию онкологии. Фрукт успешно применяют при простудах, так как ее состав обладает не только укрепляющим действием, но и противовоспалительным эффектом. Кроме того, айва используется при язвах пищеварительного тракта, как успокаивающее средство, а также при болезнях сердца и печени. Высокое содержание целого комплекса полезных веществ и полное отсутствие холестерина делает айву подходящим продуктом для гипертоников. Ее употребление способствует нормализации состава крови и поднимает иммунитет. Чаще всего из айвы готовят джемы, компоты и варенья. В некоторых рецептах предлагается жарить этот плод. Однако многие десерты можно приготовить и из свежей мякоти или сока. На Кавказе распространены соусы их этого фрукта, а также ароматная выпечка. Делают из айвы и вино, настаивая сок и мякоть на сахаре с добавлением тех или иных компонентов. Семена фрукта есть опасно, так как это может вызвать сильнейшее отравление. Цидония - японская айва

Ресторан

Bronco

Малая Бронная, д. 4
Открылось в марте
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте