Рестораны Москвы

Москвы
Например: На Знаменке
Словарь

Груша

Груша – род плодовых деревьев семейства Розовые с одноименным названием своих плодов. В зависимости от сорта, груши могут быть разного размера, формы и цвета. Всего в мире существует несколько сотен видов груш, например «Китайская», «Конференц», «Триумф», «Роша» и другие. Грушу стали выращивать в Китае тысячу лет назад до нашей эры. Выращивали их и в Древней Греции, а греческий остров Пелопонес даже называли «страной груш» за большое количество растущих там деревьев. В плодах груш содержится масса витаминов – А, С, Е, Н, К, РР, группы В; макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, микроэлементы: железо, цинк, йод и т. д., органические кислоты, эфирные масла, флавоноиды, фитонциды и другие биологически активные вещества. Груша очень полезна для пищеварения и при расстройстве кишечника.В ней содержится фолиевая кислота, полезная для детей и беременных женщин. Из груш варят компоты, варенье, джем, цукаты, делают начинки для пирогов и другой выпечки.

Ресторан

Nofar

Кутузовский пр-т., д. 12, стр. 3
Открылось в апреле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте