Рестораны Москвы

Москвы
Например: Let's Twist
Словарь

Черноплодная рябина

Черноплодная рябина появилась в России благодаря работам гениального селекционера Мичурина. Этот ученый получил новый вид плодоносящего растения на основе аронии североамериканской. Произрастает черноплодная рябина на востоке далекого континента и представляет собой огромные кустарниковые заросли. Растение может выжить практически в любых условиях и обладает высокой декоративностью, особенно в возрасте 3-4х лет. Терпкие сочные ягоды с темно бордовой мякотью богаты фтором, йодом, бором, железом и многими другими микроэлементами. Среди витаминов особенно высоко содержание Р, но присутствуют и С, Е, РР, а также каротин. Черноплодная рябина отлично понижает давление в сосудах, а также является эффективным средством в борьбе с малокровием, запорами, язвами кишечника и желудка. Сок из аронии используют при ожогах, а настои из листьев и почек оказывают благотворное воздействие на функцию печени. В кулинарии использование рябины осуществляется в основном в обработанном виде. Свежие ягоды имеют вяжущий привкус, поэтому не всегда будут уместны в качестве десерта. Как правило, из аронии варят джемы, делают соки и пастилу, а также используют сухие ягоды для приготовления компота. Древние индейцы применяли черноплодную рябину в качестве муки, размалывая подсушенные плоды на каменных жерновах.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте