Рестораны Москвы

Москвы
Например: Бон Джорно
Словарь

Яблоко

Яблоко — плод яблони - многолетнего растения роду Розовые. Родиной дерева считается Центральная Азия. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. На сегодняшний день существует множество сортов этой яблони, произрастающих в различных климатических условиях. Современные яблони произошли от карликовой и ягодной яблони, которые известны с античных времен. Тогда они давали мелкие и кислые плоды. Сейчас существует большое количество сортов яблок, которые отличаются по цвету, форме и размеру. Это «Антоновка», «Гренни Смит», «Джонатан», «Мельба» и многие другие. Их плоды желтого, зеленого и красного цветов. Яблоки, с уверенностью можно назвать самым популярным фруктом в мире. В яблоках содержится большое количество витаминов - витамины группы В, витамин С, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, органические кислоты. Также в них есть микроэлементы - калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. Кожура плодов яблони содержит флавоноиды. Яблоки почти на 90% состоят из воды. Они нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для профилактики запоров и улучшения аппетита.Яблоки едят при авитаминозе. Яблоки употребляют в пищу в свежем виде, готовят из них повидло, яблочный сок, уксус и даже яблочный квас. Их них делают начинку для яблочного пирога, добавляют в салат и производят алкогольный напиток — яблочный сидр.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте