Рестораны Москвы

Москвы
Например: Hot rod bar
Словарь

Земляника

Земляника – это многолетнее травянистое растение с длиной куста до 30 см. Родиной земляники считаются горные склоны Альп. Из дикой ягоды в культурную земляника превратилась в средние века. Сначала ее стали выращивать садовым способом в Голландии, а оттуда она распространилась по всей Европе. Ягода богата содержанием аскорбиновой кислоты: на 100 грамм ягод 80 грамм аскорбиновой кислоты. Другие полезные компоненты земляники – фолиевая кислота, каротины, сахарины. По содержанию витамина Е земляника превосходит малину, вишню, черешню и красную смородину. Также ягода содержит фосфор, натрий, серу, калий и кальций. Богаты питательными веществами и листья земляники. В них содержатся полисахариды, аскорбиновая кислота, полисахариды, дубильные вещества. Ягоды, употребляемые в свежем виде, хорошо выводят холестерин, улучшают работу почек и печени, благоприятно сказываются на работе пищеварительного тракта, повышают иммунитет. Земляника превосходно сочетается с молочными продуктами и поэтому используется в кулинарии в качестве основы для кремов, коктейлей, пудингов и муссов. Из земляники делают начинки для пирогов, различные напитки, варенье, желе.

Ресторан

Пивзавод 77

Спартаковский пер., д. 2с1
Открылось 7 июля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте