Рестораны Москвы

Москвы
Например: Эрмитаж
Словарь

Клюква

Клюква — растение семейства вересковых с одноименными ягодами, растущий в болотистой местности. Все виды клюквы растут только в сырых местах — на болотах. Ягоды ярко-красного цвета шаровидной, слегка продолговатой формы с кислым вкусом. В клюкве содержится большое количество витамина С — по этому показателю она сравнима с цитрусовыми. В ней также содержатся витамины группы В, Е, РР и витамин К1.Он влияет на нормализацию процесса свертывания крови и повышает прочность стенок сосудов. В клюкве много лимонной кислоты. В ней содержится глюкоза и фруктоза, гораздо меньше в этих ягодах сахарозы. Также в клюкве есть пектины, магний, йод, барий, кобальт, бор, никель, свинец, олово, серебро, цинк, хром, алюминий, титан. Клюква очень полезна для профилактики простудных заболеваний, особенно в осенне-зимний период. Эту ягоду рекомендуют при цистите. Из клюквы готовят делают квас, морс, начинку для выпечки, варят из нее варенье, добавляют кислые ягоды в салаты, соусы.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте