Рестораны Москвы

Москвы
Например: Вкус Лотоса
Словарь

Печень

Печень относится к субпродуктам, то есть продуктам первичной переработки туш животных. Чем моложе животное, тем нежнее будет печень. Наиболее высоко ценится говяжья и телячья печень, а также печень ягненка. У этих субпродуктов слабее всего выражен горьковатый привкус. Свиная печень по размеру меньше говяжьей, более горькая на вкус, а на ее поверхности проступают ромбовидные рисунки. Она имеет зернистое строение. Свежая печень имеет светло-коричневый или светло-красный цвет, она должна быть избавлена от наружных кровеносных сосудов, лимфатических узлов, желчного пузыря с протоком. Печень считается богатым источником полезных витаминов, минералов, белков и дефицитных аминокислот. Гусиная печень- всемирно признанный деликатес. Печень прописывают детям при малокровии, она помогает при заболеваниях атеросклерозом и диабете, благодаря содержащемуся в ее составе хрому. Классическое блюдо из печени — это паштет, также ее можно жарить, тушить, запекать, делать начинки для пирожков и готовить печеночный торт.

Похожие продукты

или сделанные на основе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте