Рестораны Москвы

Москвы
Например: Золотой Дракон
Словарь

Малина

Дикая (лесная) малина произрастает в тенистых местах лесов, на опушках, по берегам логов и рек. Культивировать малину начали в Европе, а потом и в России. В состав малины входят полезные сахарины – глюкоза и фруктоза, органические вещества и пектины. В ягоде очень много витаминов. Среди них витамины С, А и Е. В малине в значительном количестве содержится салициловая кислота, поэтому часто применяется, как противопростудное и жаропонижающее средство. Высокое содержание клетчатки в малине обеспечивает ее широкое применение при проблемах с пищеварением. Микроэлементы – медь, железо – способствуют нормализации работы нервной системы. Людям, подверженным стрессам, рекомендуется есть побольше малины. Нежный вкус и тонкий аромат ягод малины используют искусные кулинары. Полезнее всего употреблять ягоды свежими – как самостоятельный десерт, со сливками, в творожных десертах, во фруктовых салатах. Из малины варят варенье, готовят муссы и пудинги, соусы к крупяным блюдам, например, к овсяной каше. Соус из малины великолепно оттеняет вкус жареной и печеной птицы.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте