Рестораны Москвы

Москвы
Например: Бублик
Словарь

Крыжовник

Родина крыжовника – Западная Европа и Северная Африка. Дикий крыжовник произрастает на Украине и Кавказе, Северной Америке, Средней Азии, Европе и на территории России. Одна из самых неприхотливых и распространенных садовых культур. В крыжовнике содержатся фруктоза, органические кислоты, микроэлементы (железо, медь, фосфор, магний), витамины В1, В2, В9, Р, С, каротин, антоцианы и флавоны. Большое содержание пектиновых веществ способствует выведению из организма радикалов, радионуклидов и продуктов распада. Ягоды полезно употреблять при избыточном весе, запорах, заболеваниях почек и мочевого пузыря, нарушениях обмена веществ. Традиционное лакомство русской кухни – «изумрудное» варенье из крыжовника. Из ягод варят также повидло и делают мармелады, конфитюры. Кисловатый вкус крыжовника придает пикантность блюдам из рыбы и мяса и используется в качестве соусов к ним. Например, очень вкусный соус из крыжовника подают к запеченному гусю в Англии. Из ягод крыжовника получается отличная начинка для пирожков, причем ягоды можно использовать в любой степени зрелости. Крыжовник – неплохая основа для фруктового салата.

Ресторан

Maybe

Кутузовский пр-т, д. 13, стр. 3
Открылось в июле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте