Рестораны Москвы

Москвы
Например: Red
Словарь

Клубника

Клубника – многолетнее травянистое растение семейства земляничных. В Европе клубника появилась в 19 веке и была завезена из Америки. Самые благоприятные условия для культивирования – умеренный климат и песочные грунты. Клубника – настоящий кладезь полезных веществ. Она содержит большое количество фолиевой кислоты, витамины А и Е, цинк, магний, кальций, калий и фосфор. Наиболее часто используется в свежем виде: как отдельный десерт, со сливками, к игристым винам, как начинка для блинчиков и тортов, с мороженым, во фруктовых салатах. Также из клубники готовят варенье, компоты, джемы, муссы, крюшоны. В замороженном виде ягоды сохраняют большинство своих полезных свойств.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте