Рестораны Москвы

Москвы
Например: Gipsy
Словарь

Черника

Родиной ягоды считается Северная Америка, где произрастает порядка 14 сортов черники. Ягода широко распространена и на других континентах, в том числе и во всей лесной зоне России. В состав ягод черники входят органические кислоты, витамины группы В, витамин С, эллаговая кислота и антоцианин. Последние два компонента определяют мощные антиоксидантные свойства черники. Черника очищает кровеносную систему, благотворно влияет на состояние сосудов. Большое содержание витаминов группы В позволяет использовать ягоду для профилактики заболеваний глаз. В кулинарии для максимального сохранения полезных свойств предпочтительно использовать чернику в свежем виде. Из свежей ягоды готовят начинки для пирогов, вареников, пирожков. Черника – прекрасная основа десертов, желе и суфле. Из нее варят варенье и джемы, отжимают свежий сок. В рецептах прибалтийской кухни можно найти суп из черники.

Ресторан

Koster

Малая Сухаревская площадь, д. 10
Открылось 17 апреля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте