Перец — растение семейства Перечных. Перцем также называют сладкую паприку и красный перец (чили), хотя они и не относятся к этому ботаническому роду. Сладкий перец, стручковый или паприка — плоды растений рода Капсикум. Черный перец был первой иностранной пряностью, появившейся на Руси и дал название для всех остальных пряностей. Из одного и того же растения выращивают несколько видов перца. Такая же система используется в производстве чая. По аналогии с чаем, для производства черного, зеленого и белого перца используются плоды одного и того же растения. Для приготовления черного перца нужны незрелые плоды, высушенные на солнце; зеленый перец получается, когда незрелые плоды сушатся при высокой температуре и потом покрываются солью; а белый перец изготавливается из зрелых плодов, которые вымачиваются в морской воде или ферментируются на солнце.Белый перец более ароматный и менее острый, чем черный. Впервые еду стали перчить в Индии и Южной Америке. 4000 лет над назад — это был, фактически, единственный способ хоть как-то разнообразить скудную традиционную пищу того времени. Для вызревания черного перца нужен жаркий и влажный климат, этим и обусловлено его широкое производство в азиатских странах, например в Индонезии и Малайзии. В Европу черный перец впервые попал благодаря Александру Македонскому, который привез его из одного из многочисленных походов. Раньше перец заменял деньги и считался символом богатства. Черный перец — это универсальная пряность, которая используется используется в мясных, рыбных, овощных, а иногда и в сладких блюдах. Белый перец подходит для отварного мяса или пельменей, а зеленый перец используется в рыбных блюдах и маринадах.
Топинамбур
Батат
Картофель
Морковь
Свекла
Репа
Брюква
Редька
Редис
Петрушка
Пастернак
Сельдерей
Хрен
Капуста белокочанная
Капуста краснокочанная
Савойская капуста
Брюссельская капуста
Цветная капуста
Капуста кольраби
Брокколи
Тыква
Кабачок
Огурец
Патиссон
Горох
Бобы
Сахарная кукуруза
Артишок
Спаржа
Ревень
Помидор (томат)
Дайкон
Баклажан
Маслины
Кресс-салат
Руккола