Рестораны Москвы

Москвы
Например: Royal Beach Club
Словарь

Перец

Перец — растение семейства Перечных. Перцем также называют сладкую паприку и красный перец (чили), хотя они и не относятся к этому ботаническому роду. Сладкий перец, стручковый или паприка — плоды растений рода Капсикум. Черный перец был первой иностранной пряностью, появившейся на Руси и дал название для всех остальных пряностей. Из одного и того же растения выращивают несколько видов перца. Такая же система используется в производстве чая. По аналогии с чаем, для производства черного, зеленого и белого перца используются плоды одного и того же растения. Для приготовления черного перца нужны незрелые плоды, высушенные на солнце; зеленый перец получается, когда незрелые плоды сушатся при высокой температуре и потом покрываются солью; а белый перец изготавливается из зрелых плодов, которые вымачиваются в морской воде или ферментируются на солнце.Белый перец более ароматный и менее острый, чем черный. Впервые еду стали перчить в Индии и Южной Америке. 4000 лет над назад — это был, фактически, единственный способ хоть как-то разнообразить скудную традиционную пищу того времени. Для вызревания черного перца нужен жаркий и влажный климат, этим и обусловлено его широкое производство в азиатских странах, например в Индонезии и Малайзии. В Европу черный перец впервые попал благодаря Александру Македонскому, который привез его из одного из многочисленных походов. Раньше перец заменял деньги и считался символом богатства. Черный перец — это универсальная пряность, которая используется используется в мясных, рыбных, овощных, а иногда и в сладких блюдах. Белый перец подходит для отварного мяса или пельменей, а зеленый перец используется в рыбных блюдах и маринадах.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте