Рестораны Москвы

Москвы
Словарь

Ревень

Ревень — это род растений семейства Гречишных. У него крупный, толстый, ветвистый корень. Внутри он имеет красноватые, жёлтые и белые жилки или полоски, горький вкус и специфический запах. Ревень кислый и вяжущий на вкус, похожий на вкус щавеля. Культура ревеня наиболее распространена в Англии и США. Ревень богат витаминами С, В, каротином, яблочной, лимонной, янтарной, щавелевой и другими органическими кислотами. В нем есть пектиновые вещества и танин. Ревень хорошо регулирует работу желудка и обладает слабительным действием. Из черешков листьев ревеня готовят супы, пюре, кисель, компот, джем, начинку для пирогов.В пищу употребляют черешки крупных лопухообразных листьев. Ревень, обваренный кипятком, протертый через решето и сваренный с сахаром подходит в качестве начинки в сладкие пироги, напоминая по вкусу яблочное пюре. Применяют ревень в виде настойки, сиропа, экстракта.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте