Рестораны Москвы

Москвы
Например: Вемто лук
Словарь

Спаржа

Спаржа — это растение семейства Спаржевых. Наиболее распространённый вид Спаржа обыкновенная . Она бывает белого, зеленого и фиолетового цвета. Хотя долгое время поварами признавалась только белая спаржа. Зелёная спаржа имеет более выраженный вкус, в ней больше содержание сахара. Спаржа происходит из Средиземноморьч и известна людям с античных времен. Раньше ее не употребляли в пищу, а культивировали в лечебных целях, как мочегонное и кровоочистительное средство. Помимо выдающихся питательных качеств, спаржа является декоративной культурой, которую используют в цветочных аранжировках Вещества, содержащиеся в спарже, очищают кровь, положительно воздействуют на печень и выводят воду. Благодаря аспарагину спаржа благотворно влияет на работу сердца, почек, понижает кровяное давление.Из спаржи готовят упы, гарниры, даже десерты. Но настоящие гурманы едят ее в исключительно свежем виде. В итальянских ресторанах проводят даже так называемые «Дни спаржи», когда повара стараются приготовить все известные им блюда из нее.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте