Рестораны Москвы

Москвы
Например: Сharisma
Словарь

Сахарная кукуруза

Сахарная кукуруза — однолетнее травянистое растение, единственный культурный представитель рода Кукуруза семейства Злаки. Плод — сжатая зерновка округлой или почковидной формы. Они плотно прижаты друг к другу и расположены на стержне початка кукурузы вертикальными рядами. В одном початке может быть до 1000 зерновок. Зерновки разных сортов очень сильно отличаются — их цвет может быть от желтого до фиолетового или почти черного. Так же они различаются по форме и по размерам. Кукуруза была введена в культуру 7—12 тысяч лет назад на территории современной Мексики. Одна из версий ее появления — как результат селекции одного из подвидов мексиканской дикой кукурузы. Также существует мнение, что сахарная кукуруза - это результат гибридизации мелкой окультуренной дикой кукурузы. Роль кукурузы в американской истории трудно переоценить, т. к. она дала толчок к развитию многих мезоамериканских цивилизаций — ольмекской культуры, цивилизации майя, цивилизация ацтеков и др. В древние времена возделывание кукурузы легло в основу высокопродуктивного земледелия. А представители древних майя поклонялись богу кукурузы и считали его одним из главных богов. Белок кукурузы содержит незаменимые для организма человека аминокислоты. Свежеубранные початки употребляют в пищу в отварном виде. Для длительного хранения их можно заморозить. Консервированную кукурузу используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Кукурузная мука крупного помола идёт на приготовление каш, а тонкого — пудингов, вареников, оладий и другой выпечки. Народы Центральной Америки вместо хлеба используют лепёшки из кукурузной муки — тортильи.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте