Рестораны Москвы

Москвы
Например: Quadrum
Словарь

Горох

Горох - травянистое растение семейства Бобовые. Внутри он наполнен горошинами — в одном бобе может быть до 10 семян. Бобы гороха прямой или саблевидной формы. Горошины могут быть овальными или округлыми, гладкими или морщинистыми.Горох был известен человеку на много тысяч лет до нашей эры. В Древней Греции он был основной пищей бедняков. На Руси с древних времен был известен лишь желтый горох, а наиболее популярный сейчас зеленый появился только в XVIII веке. Горох делится на несколько сортов. Лущильные сорта гороха очень твердые и пригодны только для приготовления супов и каш. Сахарный сорт горошка – мягкий и сочный. Его можно употреблять в свежем виде прямо в стручках. Незрелый зеленый горошек – выходец из мозговых сортов. У такого вида горошины, высыхая, сморщиваются и выглядят как маленькие мозговые полушария. Он подходит для консервирования и заморозки.Зерна гороха в недозрелом состоянии известны как зеленый горошек. Зрелый горох твердый и желтого цвета. Горох богат калием и фосфором, магнием и кальцием. По содержанию белка горох может сравниться с мясом, он является очень энергетически ценным и полезен при физических нагрузках. В нем содержатся витамины A, B и C. Горох гораздо лучше переваривается, усваивается, чем продукты животного происхождения. В частности поэтому он входит в число продуктов, рекомендуемых к употреблению во время длительных христианских постов. Азиатские кулинары готовят зрелый горох со специями, получается сытное и согревающее блюдо – дал. Это пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, чеснок и обжаренный лук. В английской кухне существует рецепт горохового пудинга.

Ресторан

NO TIME

Вернадского пр-т, д. 41, стр. 3
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте