Рестораны Москвы

Москвы
Например: Турандот
Словарь

Патиссон

Патиссон - однолетнее травянистое растение семейства Тыквенных, известен так же как тарельчатая тыква. Название произошло от французского слова patisson, которое образовано от pâté (пирог), что связано с формой патиссона. Его форма бывает как колокольчатая, так и тарелочная, расцветка — белая, жёлтая, зелёная, иногда даже фиолетовая. Патиссон может быть с полосками или пятнышками на поверхности. Мякоть плода упругая, хрустящая, нежная. В патиссоне содержится крахмал, сахар, пектины, железо, магний, марганец, кальций, калий. витамины А, С и витамины группы В. Патиссоны можно тушить, жарить, мариновать или солить отдельно или вместе с огурцами и другими овощами. Патиссон идеально подходят для фарширования. Молодые плоды используют в пищу в отварном или фаршированном виде.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте