Рестораны Москвы

Москвы
Например: Kvadrat
Словарь

Огурец

Огурец - травянистое растение семейства Тыквенных. Родина этого вида — тропические и субтропические районы Индии, подножия Гималаев, где его до сих пор можно встретить в диком виде. Но дикие плоды огурцов мелкие и несъедобные из-за содержания горьких веществ — кукурбитацинов. В небольших дозах кукурбитацин содержится в огурцах всегда, накапливается в больших объемах при недостатке влаги, или избытке солнца. Огурец на 97% состоит из воды. Практически в любом огороде огурцы выращиваются в открытом грунте или в парниках. Тепличные огурца ы более нежные и хорошо подходят для употребления в свежем виде. Существует множество сортов и гибридов огурцов, отличающихся по форме, размерам, окраске и другим особенностям. Несмотря на то, что в нем содержится маленькое количество витаминов и полезных элементов, но зато они представлены максимально полным набором. включают каротин, витамины PP, C и B, а также соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, кремния, йода. В том числе огурец содержит много калия, который улучшает работу сердца и почек. А клетчатка регулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина. Наружно огурцы прикладывают при ожогах, а также в качестве косметического средства при угрях, сыпи и некоторых кожных заболеваниях. Свежие огурцы входят в состав масок для лица. Солёные и маринованные огурцы не обладают лечебными свойствами. Огурец привлекает даже не вкусом, а ощущением свежести, аромата и особенной сочностью. В старинном Суздале с 2006 года каждый июль отмечают День огурца. А в Луховицах в апреле 2006 года даже открыли двухметровый бронзовый памятник огурцу. Из огурцов делают всевозможные салаты, солят их и маринуют.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте