Рестораны Москвы

Москвы
Например: Soocre
Словарь

Кабачок

Кабачок — травянистое растение семейства Тыквенных, разновидность тыквы обыкновенно. Они продолговатой формы, зелёного, жёлтого или белого цвета. Молодые или недозрелые кабачки называют цуккини, они пользуются большой популярностью в Италии. Собственно, оттуда и произошло их название от итальянского слова «zucca» – «тыква».У цуккини цвет кожуры от светлого до тёмно-зеленого. Их семена используются косметологическими фирмами для производства кремов для жирной кожи. Кабачки легко усваиваются и полезны для здоровья, так как хорошо влияют на пищеварение и состояние кожи. Родиной кабачков является Мексика, где их выращивали несколько тысяч лет назад до нашей эры. В Европу они пришли в 17 веке, но завоевали свою популярность только со временем. Изначально из-за отсутствия рецептов их считали пресными и невыразительными по вкусу. Сейчас кабачки выращивают во многих странах мира. Они неприхотливы и всегда дают высокий урожай. В кабачках содержится калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, сера, витаминаС каротин (провитамин А), витамины B1, В2, никотиновая кислота.Они богаты минеральными солями, очень важными для обмена веществ в организме человека. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Они подходят для разных диет, т.к. обладают рекордно низкой калорийностью. Кабачки отваривают, обжаривают, тушат, делают из них икру. Без кабачков невозможно представить знаменитый французский рататуй — овощное рагу, которое сначала было блюдов крестьян Прованса. Его подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.В мексиканской кухне цветы кабачков ценятся даже выше, чем плоды. Кабачковые цветы жарят во фритюре (темпура), запекают в пиццах и открытых пирогах Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Они подходят для разных диет, т. к. обладают рекордно низкой калорийностью.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте