Рестораны Москвы

Москвы
Например: Light
Словарь

Брокколи

Броколли - овощное растение семейства капустных, подвид цветной капусты. Родина брокколи — Малая Азия и Восточное Средиземноморье. Существует два основных вида — кочан в форме зонтика с толстым стеблем и множеством плотно прилегающий друг к другу зелёных соцветий и спаржевая или итальянская брокколи. Она представляет собой множество более тонких стеблей, которые заканчиваются небольшими соцветиями. Также существует фиолетовая разновидность брокколи. Так же как и в белокачанной капусте, броколли содежит витамин U, который помогает бороться с язвенной болезнью желудка и гастритом. Капуста содержит витамины С, РР, К,бета-каротин, калий, кальций, фосфор, натрий, железо. Брокколи отваривают, жарят, подают к столу с молотыми сухарями, сметаной, маслом, майонезом. Из неё готовят супы, рагу. Можно подавать её в сыром виде — в салате или отдельно в сочетании с соусом.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте