Рестораны Москвы

Москвы
Например: Жемчужина
Словарь

Перепелка

Перепел является самым мелким представителем отряда куриных. В России эта птица встречается на территории Прибайкальского края. По гастрономическому делению съедобные перепела считаются дичью - на Руси их считали царским блюдом. Охота на них ведется на Кавказе и в Средней Азии: птиц обычно отлавливают осенью. Из-за полезного диетического мяса и перепелиных яиц с середины 20-го века перепелов начинают разводить во многих странах. Для этого создаются специальные перепеловодческие фермы, где перепелов выращивают в больших количествах. Мясо перепелов является ценным источником витаминов группы B и аминокислот. В нем содержится белок, фосфор, калий и медь. Перепелиные яйца являются концентрированным набором необходимых человеку веществ — витаминов В1, В2, А, калия, железа, фосфора, аминокислот и других полезных веществ. Их можно употреблять сырыми, не рискуя заразиться сальмонеллезом, так как перепела им не болеют. Яйца перепелов гипоаллергенны и подходят для детского питания. Перепелиное мясо готовится в жареном виде — на гриле или на вертеле. Его добавляют в начинку для пирогов. Перепелов можно целиком запекать в духовке и фаршировать различными ингредиентами.

Похожие продукты

или сделанные на основе
Ресторан

Грабли Food Bar

ул. Солянка, д. 1/2
Открылось 19 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте