Рестораны Москвы

Москвы
Например: Sabor de la Vida
Словарь

Капуста кольраби

Кольбари - стеблеплодная капуста, родиной которой является Италия. В Европе ее возделывают с XVI века. В отличии от других видов капусты, кольраби не страшен холод, поэтому её можно выращивать в любом регионе России. Она поспевает раньше чем белокачанная капуста и отличается неприхотливостью к погодным условиям.Утолщенный шарообразный стебель с запасом питательных веществ образуется в первый год жизни. Существуют сведения, что выращивать кольбари первыми стали жители Римской империи – они называли ее «каулорапа» - стеблевая репа, и современное название растения происходит именно от древнеримского. По внешнему виду капуста кольраби действительно очень напоминает репу или редьку, а её вкус можно сравнить с кочерыжкой обычной капусты, но она более нежная и сладкая. В пищу употребляется так называемый стеблеплод кольраби – утолщённый стебель, имеющий шаровидную форму и вырастающий над землёй – так же, как кочан других видов капусты.Окраска стеблеплода кольраби может быть очень привлекательной: светло-зелёной, малиновой, тёмно- или светло-фиолетовой, а мякоть кольраби всегда белого цвета, очень сочная и с приятным вкусом.благодаря высокому содержанию сахарозы. В составе кольбари витамины А, С, Е, К, РР, витамины группы В, бета-каротин; макроэлементы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера; микроэлементы – железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, бор, алюминий, кобальт.Кольраби обладает мочегонным действием, очищает кишечник от шлаков, снимает воспаления при заболеваниях ЖКТ, нормализует давление и оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. По содержанию кальция кольраби можно сравнить с молочными продуктами, яйцами и сыром. В пищу лучше использовать молодые и нежные растения с небольшими стеблеплодами. Кольраби едят в сыром виде в салатах, а также ее варят, тушат и жарят.

Используется в рецептах

Лучшие рецепты с ингридиентом!
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте