Рестораны Москвы

Москвы
Например: Велети
Словарь

Цветная капуста

Цветная капуста относится к семейству Крестоцветных. Белая ее часть - это не плоды или листья, а короткие побеги.Долгое время цветную капусту называли сирийской, потому что выращивали её в основном в Сирии. Затем она распространилась по европейским странам. В России цветная капуста стала известна с 17 века. Наравне с витаминами А, D, Е, К, Н, РР и витаминами группы В, в цветной капусте содержится витамин Н или биотин. Он благотворно влияет на состояние кожи и волос, так как играет важную роль в обменных процессах. Биотин способствует росту клеток, производству жирных кислот участвует в метаболизме жиров, белков и углеводов. В цветной капусте есть макроэлементы – калий, кальций, хлор, фосфор, магний, сера, натрий; микроэлементы – медь, железо, марганец, цинк, молибден, кобальт. Элементы, входящие в ее состав, активно выводят из организма токсины и улучшают антиоксидантную защиту. При заболеваниях ЖКТ, эндокринной системы, дыхательных и мочевыводящих путей цветная капуста может быть элементом диетического питания. Подходит она и для детского питания. Из цветной капусты получаются питательные супы, ее подают в качестве гарнира, запекают или обдаривают. Капусту можно солить или мариновать. Цветная капуста сочтаема почти со всеми продуктами. Ее едят с мясом, картофелем и овощами, яйцами и многим другим.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте