Рестораны Москвы

Москвы
Например: Гнездо глухаря
Словарь

Капуста краснокочанная

Краснокочанная капуста имеет листья синевато-фиолетовые, так как содержит красящее вещество антоцианин. Кочан у капусты более плотный, а листья более грубые, чем у белокачанной капусты. Красно-фиолетовый цвет капусты обусловлен богатым содержанием в клеточных соках красящего вещества антоциана. Лечебным свойством краснокочанной капусты является ее богатство клетчаткой, селеном и отсутствие сахарозы и крахмала. Клетчатка очень полезна для микрофлоры кишечника и борется с излишками холестерина в организме. Селен – это микроэлемент ферментов иммунитета, который обеспечивает полноценное функционирование клеток. Отсутствие в краснокочанной капусте сахарозы и крахмала делает ее доступным продуктом для диабетиков и людей с избыточным весом. Свежий сок краснокочанной капусты еще в Древней Руси использовали для очищения тела от бородавок. В кулинарии этот вид капусты используют для салатов и маринования.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте