Рестораны Москвы

Москвы
Например: The Burger Co
Словарь

Хрен

Хрен - травянистое растение семейства Капустные. Гликозид синигрин придаёт хрену его известный всем жгучий вкус. Растение богато витамином С, витаминами группы В, калием, кальцием, натрием, серой, фосфором, железом и другими минеральными веществами. Хрен обладает общетонизирующим действием на весь организм и помогает при многих заболеваниях. Он пробуждает аппетит, хрен применяют при его применяют при вялости пищеварительных процессов. Сок, получаемый из его корня, обладает бактерицидным эффектом при приеме внутрь. В кулинарии с использованием хрена готовят острую смесь из чеснока и помидоров — т.н. «хреновина». Кроме оригинального вкуса, это блюда обладает противовирусными свойствами и лечит простуду. И, конечно же, самым популярным блюдом из натертого через терку растения является столовый хрен. Смесь готовится с добавлением кипяченой воды, сахара, соли и сметаны. Европейский рецепт приготовления столового хрена включает уксус. Такая приправа может разнообразить многие блюда.

Используется в рецептах

Лучшие рецепты с ингридиентом!
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте