Рестораны Москвы

Москвы
Например: Панорама
Словарь

Сельдерей

Сельдерей - травянистое растение семейства Зонтичные. Его используют как пряность для приготовления различных приправ к салатам, гарнирам, супам. В Древней Греции из сельдерея плели венки для победителей спортивных соревнований. Растение, как талисман или оберег, вешали в жилище вместе с луком и чесноком. Сельдерей содержит аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновую кислоту, микроэлементы, эфирные масла. В нем много витаминов - витамины группы В, витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Кроме минеральных веществ, сельдерей содержит холин, протеин и др. Специфический вкус сельдерею придает апиол, входящий в состав его эфирного масла. основном эфирное масла содержится в семенах, и, поэтому, они сильнее пахнут. Сельдерей действует как успокоительное на нервную систему и хорошо влияет на обмен веществ. Он обладает хорошими мочегонными свойствами и помогает при лечении инфекционных заболеваний мочеполовой системы и воспалениях суставов. Также сельдерей рекомендован при разных диетах, так как обладает особым свойством — у него так называемая «отрицательная калорийность», то есть организму требуется больше энергии на его сжигание, чем содержится в самом продукте.

Ресторан

Bronco

Малая Бронная, д. 4
Открылось в марте
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте