Рестораны Москвы

Москвы
Например: BAMBOO.BAR
Словарь

Пастернак

Пастернак — двулетний корнеплод семейства сельдерейных или зонтичных. Дикий пастернак есть, так как в нем содержится яд. он ядовит. Несмотря на то, что это достаточно древнее растение, оно до сих является нераспространенным. Хотя в англоговорящих странах тушеный пастернак остается традиционным рождественским блюдом праздничного стола. Корнеплоды пастернака имеют пряный сладковатый вкус и приятный аромат. Чем белее цвет корня — тем он слаще. Воздействие пастернака напоминает женьшень и зеленый чай – он бодрит и тонизирует. Он помогает выводить из организма лишнюю жидкость. Пастернак содержит фосфор, магний, витамины С, В, РР, натрий, железо, хлор. Рекомендуется для восстановления сил после тяжелых заболеваний. Пастернак очень питательный. Вареный пастернак подойдет как гарнир для мясных блюд и будет уместен в супе-пюре. Очищенный пастернак можно приготовить на гриле. Также корень можно грызть как морковку или потереть в мелкую стружку и использовать для салатов. Пастернак употребляют в качестве приправ к супам, мясным блюдам и в составе сложных овощных гарниров.

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте