Рестораны Москвы

Москвы
Например: Багеттерия
Словарь

Петрушка

Петрушка – растение семейства Зонтичные, ближайший родственник моркови и пастернака. Ее выращивают везде, кроме северных регионов, на Средиземноморье встречается и в диком виде. Петрушка делится на обыкновенную и кудрявую. У обоих видов используются листья, семена и корни. Ее листья – одна из самых распространенных пряностей во всем мире.Зелень петрушки хорошо переносит заморозку и может храниться до года. Петрушка превосходит многие фрукты и овощи по содержанию витамина С. По количеству кератина она не уступает моркови, в ней содержится провитамин А, витамины В1, В2, фолиевая кислота, калий, магний, железо. Лечебные и полезные свойства обширны, петрушка часто применяется в народной и традиционной медицине. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови. Петрушка используется в косметологии, как ингредиент в приготовлении кремов, тоников и масок. Свежие и сушеные листья петрушки добавляют в салаты, сэндвичи, пироги, пиццы, спагетти, супы, овощные, мясные и рыбные блюда. Кудрявая петрушка иногда используется в качестве гарнира. Наравне с лимонной цедрой и чесноком зелень петрушки входит в состав приправы гремолата.

Винный ресторан/бар

Винный базар

Большая Садовая ул., д. 1
Открылось в июле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте