Рестораны Москвы

Москвы
Например: Моллис Паб
Словарь

Индейка

Родиной индейки является Северная и Центральная Америка. Примерно в 16-ом веке она получила распространение в странах Европы. Индейки — это самые крупные домашние птицы, вес самцов доходит до нескольких десятков килограммов. В России этих птиц стали разводить в начале 60-х годов 20 века. Индейка относится к белому мясу и очень популярна в кулинарии. Она занимает второе место после курицы. Мясо индейки содержит белки, витамины B6, B2, B12, PP, минералы, железо, магний и фосфор в большом количестве. Оно не вызывает аллергии и идеально подходит для детского питания. Индейка является традиционным угощением на День Благодарения, который отмечают в США. А в Европе ее подают на праздничный рождественский стол в запеченном виде. Мясо индейки можно варить, жарить, запекать и тушить. Индейку фаршируют грибами, овощами, фруктами или орехами. Из индейки готовят эскалопы, шашлыки, котлеты и многое другое.

Похожие продукты

или сделанные на основе

Используется в рецептах

Лучшие рецепты с ингридиентом!
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте